カレイの煮付け♡ レシピ・作り方

カレイの煮付け♡
  • 約15分
  • 300円前後
FAN:)
FAN:)
冷凍カレイで簡単煮付け!

材料(4人分)

  • スナップエンドウ 8個
  • 冷凍カレイ 4枚
  • 100ml
  • 料理酒 50ml
  • みりん 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 約3cm

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取っておく。
  2. 2 鍋に水と調味料を全部入れかき混ぜて火をつける。
    カレイを入れて蓋をして弱火でじっくり煮る。
  3. 3 煮立ってきた頃に一緒にスナップエンドウも入れる。
  4. 4 煮たら火を止めて蓋を半分くらい開けて冷まし、完成!◎

きっかけ

冷凍カレイの賞味期限がせまってたので。

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みて美味しいです♡

  • レシピID:1690013187
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)スナップえんどう簡単夕食簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る