カレイの煮付け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 8個
- 冷凍カレイ 4枚
- 水 100ml
- 料理酒 50ml
- みりん 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 生姜チューブ 約3cm
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取っておく。
-
2
鍋に水と調味料を全部入れかき混ぜて火をつける。
カレイを入れて蓋をして弱火でじっくり煮る。 - 3 煮立ってきた頃に一緒にスナップエンドウも入れる。
- 4 煮たら火を止めて蓋を半分くらい開けて冷まし、完成!◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)