夏の副菜はこれ!きゅうりのツナマヨ♡ レシピ・作り方

夏の副菜はこれ!きゅうりのツナマヨ♡
  • 約30分
  • 300円前後
FAN:)
FAN:)
さっぱり!暑くなってくると食べたくなります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスし、塩小さじ1を振りかけて 手で揉む。
  2. 2 少し時間を置いてしんなりしてきたら水で洗って、手で絞り水気を切る。
  3. 3 ツナ缶の油を切って、水気を切ったきゅうりと一緒に和える。お好みでマヨネーズを混ぜて完成!◎

きっかけ

毎年この時期に食べたくなります♡

おいしくなるコツ

水切りが甘いと塩辛くなるのでよく水切りをしてください♡

  • レシピID:1690013268
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る