キャベツと乾燥湯葉の味噌汁 酒粕入り レシピ・作り方

キャベツと乾燥湯葉の味噌汁 酒粕入り
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
熟成酒粕入りでホッコリ^_^

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 乾燥湯葉 1パック(3枚入り)
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 熟成酒粕(茶色) 小さじ1
  • 細粒鶏だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸いたら、カットしたキャベツ、手で割った乾燥湯葉を入れます。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、鶏細粒だし、味噌、酒粕を入れ溶かし火を止めます。

きっかけ

酒粕を買ったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないほうが美味しいです。

  • レシピID:1690013151
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る