紅菜苔オリーブオイルあえ レシピ・作り方

紅菜苔オリーブオイルあえ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
オイルとの相性が良い野菜です。

材料(2人分)

  • 紅菜苔 1束
  • 塩 茹で用 大さじ1
  • 塩 味付け用 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 紅菜苔を塩茹でにします。
  2. 2 水にさらし粗熱をとり、カットします。
  3. 3 塩とオリーブオイルで和えます。

きっかけ

ごま油がなく試したところ、オリーブオイルでも美味しいことを発見しました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意します。

  • レシピID:1690012953
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る