紅菜苔オリーブオイルあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅菜苔 1束
- 塩 茹で用 大さじ1
- 塩 味付け用 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 紅菜苔を塩茹でにします。
- 2 水にさらし粗熱をとり、カットします。
- 3 塩とオリーブオイルで和えます。
きっかけ
ごま油がなく試したところ、オリーブオイルでも美味しいことを発見しました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように注意します。
- レシピID:1690012953
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません