鯖缶のじゃがほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがをきれいに洗い、大きければ一口大に切る。
シリコンスチーマーに入れて、レンジ500w4分加熱し、串で刺したらスーッと通るくらいにする。 -
2
ほうれん草は軸を切り、水洗いする。
シリコンスチーマーに入れ、レンジ500w1分加熱したら、冷水にサッとつけて水気を軽く絞る。 - 3 フライパンにマーガリンを入れて、溶けてきたら、①、②を加えて炒める。
-
4
全体が混ざったら、鯖を煮汁ごと入れて、身をほぐしながら混ぜる。
塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
鯖缶が良いと聞いたので、鯖缶を使っておかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はあらかじめレンジで加熱しておくと、時短になります。
- レシピID:1690012919
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のじゃがほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません