豆腐とエリンギのふわふわたまごスープ レシピ・作り方

豆腐とエリンギのふわふわたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単なので、朝食のスープにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
    ①を加えて2~3分煮て、コンソメ、しょうゆを入れる。
  3. 3 卵を溶いて、2回に分けて回しかけ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

卵を分けて入れることで、ふわふわの卵になりやすいです♪

  • レシピID:1690012859
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)エリンギコンソメスープ
関連キーワード
コンソメ 豆腐 エリンギ
料理名
豆腐とエリンギのふわふわたまごスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る