豆腐とエリンギのふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギと豆腐を一口大に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸かす。
①を加えて2~3分煮て、コンソメ、しょうゆを入れる。 - 3 卵を溶いて、2回に分けて回しかけ、塩コショウで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)