中華風ツナ和え レシピ・作り方

中華風ツナ和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分程加熱します。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  3. 3 ボウルに1と2、ツナ(油を切って。ただし、小さじ1分の油はボウルに入れます。)入れたらよく混ぜます。
  4. 4 ★を加えてさらに混ぜたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012739
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る