オリーブ&トリュフオイルのふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- オリーブ&トリュフオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 卵2個をボウルに割り、塩を加えて、よく混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ&トリュフオイルを入れ、1の卵を一気に流し入れます。
- 3 2から半熟になるまで、休まず(手早く)ひたすらぐちゃぐちゃに混ぜます。
- 4 3をいったんボウルに移します。
- 5 4に卵を一個割り入れ、均等になるまで手早く混ぜます。
- 6 3のフライパン(さっと汚れを取る)の端に5をいれ、フライパンを傾けながら、形成していきます。このとき、ゴムベラが使いやすいです。
- 7 転がしながら、表面がこんがり焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません