野菜たっぷり玉子中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり玉子中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
冷蔵庫の野菜をちょっとずつ入れて、野菜スープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、白菜を細切り、水菜は3㎝幅、人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、鶏がらスープの素とわかめを加え、卵を溶き回しかける。
  4. 4 醤油とごま油を加えて完成。

きっかけ

チャーハンと、一緒に食べるスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味にしています♪

  • レシピID:1690011941
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ水菜白菜玉ねぎその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 玉ねぎ 白菜 水菜
料理名
野菜たっぷり玉子中華スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る