ヘルシーなカボチャのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ヘルシーなカボチャのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
staccata
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無農薬栽培のカボチャとオーガニックのオリーブオイルのみで調理。ベジタリアンの方にも最適。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 無農薬栽培のカボチャを約1cm厚にスライスします。
  2. 2 フライパンにオーガニックのオリーブオイルをひいて中火で1.のスライスしたカボチャを並べます
  3. 3 片面約3分ほど、時々様子を見ながら、こんがりと焼き色がつけば裏返します
  4. 4 両面に焼き色がつけば、塩を好みで振りかけて完成

きっかけ

無農薬栽培の野菜の、素材本来の味を生かす料理です。

おいしくなるコツ

一枚づつスライスしたカボチャはフライパンに並べると火の通りが均一で上手く仕上がります。

  • レシピID:1690011899
  • 公開日:2018/09/04
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