ごまと梅香る、豚もやし炒め レシピ・作り方

ごまと梅香る、豚もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
サッパリして、暑い日も食が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干の種を取り、包丁でたたく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
    豚こま火が通ったらもやしを加えさらに炒める。
  3. 3 ポン酢と①を加えて、サッと混ぜ、ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

暑かったので、サッパリしたものが食べてくて、旦那さんのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢と、梅はサッと和える程度でOKです。

  • レシピID:1690011796
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食梅干しポン酢もやし
関連キーワード
梅干 もやし ポン酢
料理名
ごまと梅香る、豚もやし炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/09 18:37
    ごまと梅香る、豚もやし炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/05/04 17:20
    ごまと梅香る、豚もやし炒め
    ミックスモヤシ使用、豚肉多めでもサッパリとしてススミます。ご馳走さまでした♪
  • beat77
    beat77
    2019/05/27 06:44
    ごまと梅香る、豚もやし炒め
    おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る