シンプル、豚肉ともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
-
2
豚こまの色が変わってきたら、もやしを加え強火で炒める。
もやしが少ししんなりしてきたら塩コショウをして完成。
きっかけ
もやしを入れて炒めものをすぐと水気が出てしまうので、出にくい方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
火力を上げて手早く炒めることで、水気があまり出ずに炒められます。
- レシピID:1690011660
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- シンプル、豚肉ともやし炒め
レポートを送る
4 件