大根とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

大根とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って、汚れているところの皮を剥き、1㎝幅のイチョウ切りにする。
    じゃがいもと玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、酒、大根を入れて大根が透明になってくるまで煮る。
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎ、肉を加えてアクが出てきたら取る。
  4. 4 アクを取ったら、だしの素、みりん、しょうゆを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

じゃがいもをもらったので、大根と煮てみました♪

おいしくなるコツ

薄味で作っています。 一度冷ますとよく染みます♪

  • レシピID:1690011565
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
大根 メークイン 玉ねぎ
料理名
大根とじゃがいもの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る