豚バラ照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレになる☆の材料、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜておきます。
- 2 切ってあるものより、ブロックのが断然美味しいです。厚さ7~8ミリであつめにカットしましょう。
- 3 これで約一人分レシピは二人分になります。
- 4 豚バラ、エリンギに小麦粉をまぶして、フライパンに油を引いて豚バラだけ先に焼きます。豚バラが焼けて油が出てきたらエリンギもいれます。
- 5 目指すはカリッと揚げ焼きです。カリット焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ってタレをいれ、さっと火を通したらご飯に盛り付けます。
-
6
付け合わせの野菜はなんでもOK
茄子やピーマンなんかもおすすめです。
粉ざんしょうも合います!
きっかけ
豚バラが好きなのですが、油をじっくり焼くことで落として、罪悪感から逃れるために!いくらでも食べられてしまうけど、、、
- レシピID:1690011454
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません