メスティンでカオマンガイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米一合をメスティンにいれ160ミリリットル水をいれる。
- 2 メスティンにしょうが、ニンニクチューブデ3センチずついれ混ぜる。鶏肉の下ごしらえがすむまでそのまま浸けておく
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3
鶏肉に塩コショウをして、そぎ切りにして30分ほどおく。
30分たったらメスティンに鶏肉をいれる。 -
4
蓋に重りなんでもよい。ガスに火をつけタイマーを28分にセット。沸騰したら弱火に。
炊いてる間にネギと三葉を切り。醤油とナンプラーを混ぜ合わせておく。 -
5
タイマーがなったらメスティンをひっくり返して5分ほど蒸らす。
ネギと三葉を盛り付けたれをかけて頂きます。
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つくったよレポート(1件)
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ダッツン2020/05/10 09:29レシピの鳥もも肉じゃなく胸肉で試しましたか美味かったです。
入れる調味料の量がチューブで何センチ表記は分かりやすくて良かったです。また作りたいです。