味噌ナムル 我が家の常備菜 夏バテにもピッタリ レシピ・作り方

味噌ナムル 我が家の常備菜  夏バテにもピッタリ
  • 5分以内
  • 300円前後
はる012
はる012
ご飯のおかずにもピッタリ!野菜もとれる簡単おつまみにも!パクパクいけちゃう。いつもと違うモヤシのナムル

材料(2人分)

  • もやし 二袋
  • にんにくのみじん切り 2かけ分
  • 味噌 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • 味の素 適量
  • 粗びきこしょう、もしくは一味 適量
  • いりごま しょうしょう
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 塩とモヤシ以外の材料をボウルに入れます。
  2. 2 よーく混ぜておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩を少量いれモヤシをいれます。鍋が再沸騰したらok
  4. 4 ざるでお湯を切り暖かい内にモヤシを絞ってボウルに入れて。あえたら完成!

きっかけ

もやしが好きでいつもと違う味を食べたくて!組み合わせとして、まずいはずない!

  • レシピID:1690011680
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル味噌簡単おつまみガーリック・にんにく
はる012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る