豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風 レシピ・作り方

豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
クリームチーズを使うより、低カロリー、低コストです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐とヨーグルトをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 ザルの下に小さめのボウルを重ねて、ザルの上にキッチンペーパーを2枚敷き、①を流し込む。
    ラップをかぶせて、冷蔵庫で半日(8時間程度)水切りする。
  3. 3 キッチンペーパーを変えて、最後に軽く水気を絞ったら完成。
    (最初のキッチンペーパーで絞ると破れやすいです)
  4. 4 ケーキにのせてもおしゃれで、おいしいです。
    色々アレンジできるのでお試しください
    (^^)/

きっかけ

ヘルシーなでデザートが食べたくて作りました。 水切りの量によりますが、合計600gから300~400gのものができます。

おいしくなるコツ

そのままでは、ちょっと豆腐が主張しています。 砂糖とレモン汁を入れるとヘルシーデザートになります♪ ジャムもオススメです。 ゼラチンで固めると、レアチーズケーキになります♪

  • レシピID:1690011416
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐クリームチーズヨーグルト水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
豆腐 ヨーグルト クリームチーズ 簡単
料理名
豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/09/29 12:31
    豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風
    野菜に乗せたり、ケーキにアレンジしたり、いろいろ使えます!ありがとうございました(*^^*)
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/20 19:50
    豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風
    水切り中の写真です。色々なものに活用出来そうで良いですね♪ご馳走様でした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る