白菜と鶏肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を1㎝幅に切る。豆腐は水を切り、サイコロ状に切る。
- 2 フライパンに☆を入れて熱し、沸々してきたらひき肉を炒める。
- 3 肉がパラパラしてきたら、白菜を加えて炒め、しんなりしてきたら水と豆腐、●を加えて煮る。
- 4 豆腐が温かくなったら、ネギを加え、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら完成。
きっかけ
鶏ひき肉と白菜があったので、麻婆豆腐に入れちゃいました。 旦那さんに好評でした☆
おいしくなるコツ
花椒辣醤(ファージャオラージャン)は、あればで良いです。
- レシピID:1690011181
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の麻婆豆腐
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こむこむん2021/11/10 06:55鶏肉であっさりしていて、野菜も沢山食べられて最高です。