豆腐干糸で、クリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
- 2 ほうれん草は、5cm幅くらい、ベーコンは1cm幅くらいに切って、温めたフライパンに分量のオリーブオイルを敷き、炒めます。
- 3 2に生クリーム、塩コショウ、ギーを入れて、少しふつふつするまで、煮込みます。
- 4 3にコンソメキューブを入れます。
- 5 ボウルに、豆腐干糸と4を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 器に、5を入れ、温泉卵(沸騰したお湯の火を止め、10分入れて放置でできます。)を乗せ、ブラックペッパーを散らしたら、完成です。
きっかけ
豆腐干糸でヘルシーパスタ。 豆腐干糸は水分が多いので、クリームスープ系が合うと思って、つくりました。
おいしくなるコツ
豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。
- レシピID:1690011058
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐干糸で、クリームスープパスタ
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