現在地

【糖質制限】もちもちカスタードクリームおからパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆おからパウダー

    20g

  • ☆水

    80ml

  • ひとまわし

  • ★卵

    1個

  • ★オリーブオイル

    20ml

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★オオバコ(サイリウム)

    大さじ1

  • ★エリスリトール

    小さじ4

  • ★塩

    ふたつまみ

  • 凍らせた低糖質豆乳カスタードクリーム

    2つ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】もちもちカスタードクリームおからパン

低糖質おからパンシリーズ!今回はカスタードクリームパンです。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜ生おから100g分を作る。

  • 2

    オーブンを200度に予熱開始。

  • 3

    ★を☆のボウルに入れ、箸で混ぜ合わせる。手にくっつかないように油を塗り生地を二等分にする。

  • 4

    低糖質豆乳カスタードクリーム(レシピはメニューから)の凍らせた固まりを2つ用意し、1つずつ包んで閉じたら扇型に形を整える。

  • 5

    オーブンシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱する。

きっかけ

糖質制限中にクリームパンが食べたくて。

レシピID: 1690011040

公開日:2018.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sho0125
  • kazuyoep
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あさい れみ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【糖質制限】もちもちカスタードクリームおからパンのページ上部へ