玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec063feefb275e5bde76c52598f95cb2fe600a08.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 麩 6個
- 水 500ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら玉ねぎ、めんつゆを入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、味噌を溶き、麩を入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと麩の味噌汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/05/21 07:07朝ごはんに。
玉ねぎの甘さが優しくて、美味しかったです(*´︶`*)♡ -
るもちゃん2019/11/14 20:38たくさんいただきました!
ありがとうございました✨ -
kamisuo2019/09/02 08:00とても美味しかったです