簡単とんぺい焼き レシピ・作り方

簡単とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
staccata
staccata
極めて簡単なとんぺい焼きです。ささっと仕上げて美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 軽く油をひいたフライパンで一口大に切って軽く塩、コショウを振った豚肉を炒める。
  2. 2 1のフライパンにモヤシ、一口大に切ったキャベツを加えて炒める。好みで軽く塩、コショウで味を整える
  3. 3 野菜に火が通ってきたら各皿に取り分ける
  4. 4 ボウルに入れたタマゴをとき、人数別に焼く。(今回は3人分のため、3枚焼く)
  5. 5 焼いた卵を、3.で炒めて取り分けた皿に乗せ、お好み焼きソースを一振り(約大さじ一杯分)かけて完成。

きっかけ

簡単なとんぺい焼きを追求しました。

おいしくなるコツ

手際よく仕上げるのがコツ

  • レシピID:1690010987
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単豚肉料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/07/06 13:32
    簡単とんぺい焼き
    簡単に出来て美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る