昔ながらの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

昔ながらの切り干し大根の煮物
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お惣菜の代表!優しい甘さの味付けです(ゝω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、水気をしぼって4~5cm長さに切ります。
  2. 2 油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切ります。にんじんは4cm長さの細切りに、さつま揚げは3mm程度の薄切りにします。
  3. 3 鍋に油を熱し、にんじん、切り干し大根の順に炒め、☆、油揚げ、さつま揚げを加え、落としぶたをします。中火で5分煮ます。
  4. 4 薄口醤油を加え、さらに10~15分煮たら、完成です!

きっかけ

母から教わって、作りました。

  • レシピID:1690010979
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物さつま揚げ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る