【糖質制限】高野豆腐粉で♡おからと牛肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 おからパウダーに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜる。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。塩をふり、味を整えたら先程のおからも加えて軽く炒める。
- 3 マヨネーズを加えて馴染ませたら、糖質0つゆを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る。出来たら熱が冷めるまで放置。
- 4 冷ましたおからを手で二等分にして、小判型に丸める。
- 5 高野豆腐粉(ない場合は乾燥した高野豆腐をすりおろす)を用意。溶いた卵に一度くぐらせたら、高野豆腐粉をたっぷりつける。
- 6 油を用意し、170~190度に温めておく。高野豆腐粉を入れて、パチパチ音がなったらコロッケをあげる。こんがりきつね色になったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません