【糖質制限】簡単♡タンドリーチキン レシピ・作り方

【糖質制限】簡単♡タンドリーチキン
  • 約1時間
HuNi♡フニ飯
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オーブンでつくる、低糖質なピリ辛タンドリーチキンです。糖質は1人前0.6g。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g(糖質0g)
  • プレーンヨーグルト 大さじ3(糖質0.6g)
  • カレー粉 小さじ1(糖質0.6g)
  • オリーブオイル 一回し(糖質0g)
  • ひとつまみ
  • エリスリトール 小さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトとエリスリトール、カレー粉を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 一口大に切った鶏むね肉をボウルの中にタレと混ぜ合わせて、冷蔵庫で30~半日つけておく。
  3. 3 オーブンを250度に予熱開始。
  4. 4 天板にクッキングシートを引き、鶏肉を並べて上からオリーブオイルを垂らしたら15分加熱。
  5. 5 ☆今回はこちらの低糖質な大豆グルトを使用。糖質は100gで1.4gです。

きっかけ

糖質制限中にタンドリーチキンが食べたくて。

  • レシピID:1690010940
  • 公開日:2018/03/01
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カテゴリ
糖質制限・低糖質タンドリーチキン
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