【糖質制限】あげない♡おからでスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを細かく簡単にちぎり、フードプロセッサーで固まりがなくなるまで細かくする。やり過ぎは食感が変わるので注意。
- 2 フライパンで油をひかずにこんがりきつね色になるまで弱火で5分ほど、水分が飛ぶまで炒める。油揚げがカラッとなったらお皿に移し、冷めたらジッパーに入れておく。そのまま冷凍保存可。
- 3 おからパウダーにお水を加えて、箸などでぐるぐる混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。お肉に火が通ったらおからを加えて軽く炒め、マヨネーズを入れて馴染ませる。
- 5 糖質0つゆを加えて汁気が飛ぶまで弱火で煮る。塩を入れて味を整えたら火を止めて、冷ましておく。
- 6 2等分に分けて耐熱皿に敷き詰める。上に先ほどの油揚げ衣を多めに散らして、トースターでこんがり衣が焼けるまで加熱する。
- 7 今回はこちらの奇跡のおからパウダーを使用。100g中糖質0gです。
- 8 今回はこちらの紀文の糖質0つゆ使用。
- 9 油揚げ衣で ♡トンカツver
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません