ガーリックオリーブオイルの砂肝炒め レシピ・作り方

ガーリックオリーブオイルの砂肝炒め
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
にんにくの漬かったオリーブオイルで風味満点!コリコリ砂肝の食感をお楽しみください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを1cmくらいに切ります。
    トマトも1cm角くらいに切っておきます。
  2. 2 分量のガーリックオリーブオイル・柚子胡椒・塩・ブラックペッパーを合わせておきます。
  3. 3 砂肝のビロビロの部分をカット、さらに食感を良くするために、1個に4箇所ほど切り目を入れておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、良い香りがしてきたら、3の砂肝をしっかり火が通るまで焼きます。
  5. 5 4に1でカットしたトマトを入れ、木べらでトマトを潰すように炒めます。
  6. 6 5のトマトが潰れたら、ニラを入れ、サッと炒め合わせ、2の味付けを回し入れて、さっと絡めたら、完成です。お好みでレモンを添えてください。

きっかけ

オリーブオイルガーリックを使ったお料理を作りたかったので、考えました。

  • レシピID:1690010895
  • 公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
砂肝オリーブオイルガーリック・にんにく
料理名
ガーリックオリーブオイルの砂肝炒め
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る