ガーリックオリーブオイルの砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- ニラ 1/2束
- トマト 1/2個
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 1cm
- 塩 少々
- ブラックペッパー 一振り
- レモン(お好みで) 1/4個
作り方
-
1
ニラを1cmくらいに切ります。
トマトも1cm角くらいに切っておきます。 - 2 分量のガーリックオリーブオイル・柚子胡椒・塩・ブラックペッパーを合わせておきます。
- 3 砂肝のビロビロの部分をカット、さらに食感を良くするために、1個に4箇所ほど切り目を入れておきます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、良い香りがしてきたら、3の砂肝をしっかり火が通るまで焼きます。
- 5 4に1でカットしたトマトを入れ、木べらでトマトを潰すように炒めます。
- 6 5のトマトが潰れたら、ニラを入れ、サッと炒め合わせ、2の味付けを回し入れて、さっと絡めたら、完成です。お好みでレモンを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝オリーブオイルガーリック・にんにく
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