おつまみにぴったり、ライスペーパーの豆腐納豆揚げ レシピ・作り方

おつまみにぴったり、ライスペーパーの豆腐納豆揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
豆腐と納豆の大豆コンビで、ライスペーパーで春巻き風にしてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ライスペーパー 2枚
  • 納豆 1パック
  • 菜種油 適量
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • からしチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、そのまま電子レンジで2〜3分温めます。
    温めたら、キッチンペーパーなどで、水切りをしておいてください。
    ※温め後は熱いので、充分にお気をつけ下さい。
  2. 2 予め捏ねておいた納豆と豆腐をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 <タネ>2に、醤油・昆布茶・片栗粉・水・からしをいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 ライスペーパーに大葉を敷き、3を乗せて巻きます。
  5. 5 180℃の菜種油で、両面揚げたら、完成です。

きっかけ

お豆腐メインの糖質の低い、春巻き風にしてみたくてつくりました。

  • レシピID:1690010773
  • 公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
春巻き生春巻き納豆木綿豆腐
料理名
おつまみにぴったり、ライスペーパーの豆腐納豆揚げ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る