お正月の余りの切り餅と手羽元でサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩小さじ1をふりかけて、軽くもみこみます。
- 2 えのき、切り餅は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
具材、水、調味料を全て鍋へ入れて弱火にし、30分ほど煮込みます。
味が薄ければ塩で調節してください。
※焦げ付かないようにたまにかきまぜてください。
きっかけ
サムゲタンが食べたくなったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
お餅を入れることで溶けて、トロトロになります♪生姜も入れているので体もポカポカですよー!塩とお酒だけで手羽元から出汁がでるのでとても美味しいです!残ったスープは翌日ご飯を混ぜて食べました☆
- レシピID:1690010684
- 公開日:2018/01/30
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