たこ焼き屋に聞いた!ごま油香る絶品たこ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁を取る。この時濃いめにとるのが◎
- 2 たこ焼き粉にたまごを割入れ、出汁を混ぜます。
-
3
鉄板に油を引く。(油はサラダ油とごま油9:1の割合で混ぜておいたもの)
液を半分くらいまで流し入れ、タコや天かす、ねぎ、紅しょうがなどをいれる。その後液を足す。 - 4 しばらく焼いて周りが固まってきたらひっくり返す。
- 5 くるくるひっくり返して、ある程度焼けたら油を足してあげ焼きにすると外はカリカリ、中はトロトロになる!!
きっかけ
たこ焼きがたべたくなったので!
おいしくなるコツ
たこ焼き粉の裏の分量だと粉が多すぎるので、水を多めにすることで、粉っぽさがなくなるらしいです。ソースだけでなく、塩をかけて食べると絶品!!旦那も大絶賛!
- レシピID:1690014596
- 公開日:2020/05/09
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- カテゴリ
- たこ焼き
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