たこ焼き屋に聞いた!ごま油香る絶品たこ焼き! レシピ・作り方

たこ焼き屋に聞いた!ごま油香る絶品たこ焼き!
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちゃかこ3136
ちゃかこ3136
たこ焼き屋さんに教えてもらったレシピ!覚書用に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を取る。この時濃いめにとるのが◎
  2. 2 たこ焼き粉にたまごを割入れ、出汁を混ぜます。
  3. 3 鉄板に油を引く。(油はサラダ油とごま油9:1の割合で混ぜておいたもの)
    液を半分くらいまで流し入れ、タコや天かす、ねぎ、紅しょうがなどをいれる。その後液を足す。
  4. 4 しばらく焼いて周りが固まってきたらひっくり返す。
  5. 5 くるくるひっくり返して、ある程度焼けたら油を足してあげ焼きにすると外はカリカリ、中はトロトロになる!!

きっかけ

たこ焼きがたべたくなったので!

おいしくなるコツ

たこ焼き粉の裏の分量だと粉が多すぎるので、水を多めにすることで、粉っぽさがなくなるらしいです。ソースだけでなく、塩をかけて食べると絶品!!旦那も大絶賛!

  • レシピID:1690014596
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る