レンジで簡単、おしるこ レシピ・作り方
![レンジで簡単、おしるこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92c18572851aad0b1c30fcaf5a3e877a575aaca.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- あんこ(市販) 100g
- 水 200ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
材料すべてを耐熱皿に入れる。
あんこは最初は溶かしにくいので、餅の上にドーンと置いちゃってください。
※餅がなるべく水に被る器にしてください。 -
2
500wレンジで2分加熱し、あんこを水で溶いて、餅を裏返し、更に500w2分加熱する。
- 3 お餅が、好みの柔らかさになったら完成。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単、おしるこ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件