鶏塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

鶏塩ちゃんこ鍋
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
たっぷり野菜と鶏のだしがでて、とっても美味しいです!

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 木綿豆腐 400g
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 2個
  • 長ねぎ 1本
  • 椎茸 5個
  • もやし 200g
  • 1200ml
  • ★昆布茶 小さじ2
  • ★塩 5g
  • ★酒 200cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★めんつゆ 80cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はぶつ切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。野菜類は、それぞれ食べやすい大きさにざく切りにします。もやしは、軽く洗います。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて、火にかけます。
  3. 3 5分ほど煮たら、★と鶏モモ肉、野菜類を加えて、8分ほど煮たら、完成です!!

きっかけ

年末の鍋に、作りました。

  • レシピID:1690010427
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る