低カロでダイエット効果!高野豆腐の肉巻き照焼 レシピ・作り方

低カロでダイエット効果!高野豆腐の肉巻き照焼
  • 約30分
  • 500円前後
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がっつり食べたい時の一品。高野豆腐はまるでお肉!中にとろけるチーズのおまけも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、50℃のお湯で戻し、ギュッと絞って水を切っておきます。
  2. 2 スライスチーズは1/8枚を2枚重ねにしておきます。
  3. 3 1の高野豆腐に横から切り目をいれて、2のスライスチーズを挟みます。
  4. 4 だし汁、醤油、みりん、ラカントを混ぜておきます。
  5. 5 3を豚バラ肉で巻きます。
  6. 6 5に片栗粉をまぶします。
  7. 7 あたためたフライパンに、菜種油を敷き、6を入れて焼きます。
    焼き色をみて、コロコロ返してください。
  8. 8 7に焼き色がついたら、4を一気に入れて、水分がなくなるまで焼いたら、完成です。
  9. 9 お好みでネギを散らしてお召し上がり下さい。

きっかけ

高野豆腐で、お肉よりもヘルシーな照焼、チーズが入って、なお満足なレシピを考えました。

  • レシピID:1690010371
  • 公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉
料理名
低カロでダイエット効果!高野豆腐の肉巻き照焼
世界のマルシェ
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