低カロでダイエット効果!高野豆腐の肉巻き照焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐(3×5cmくらいの小さめ) 10個
- 豚バラ肉 10枚
- とろけるスライスチーズ 2と1/4枚
- 片栗粉 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ラカント 大さじ1/2
作り方
- 1 高野豆腐は、50℃のお湯で戻し、ギュッと絞って水を切っておきます。
- 2 スライスチーズは1/8枚を2枚重ねにしておきます。
- 3 1の高野豆腐に横から切り目をいれて、2のスライスチーズを挟みます。
- 4 だし汁、醤油、みりん、ラカントを混ぜておきます。
- 5 3を豚バラ肉で巻きます。
- 6 5に片栗粉をまぶします。
-
7
あたためたフライパンに、菜種油を敷き、6を入れて焼きます。
焼き色をみて、コロコロ返してください。 - 8 7に焼き色がついたら、4を一気に入れて、水分がなくなるまで焼いたら、完成です。
- 9 お好みでネギを散らしてお召し上がり下さい。
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