低カロでダイエット効果!高野豆腐の肉巻き照焼 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 高野豆腐(3×5cmくらいの小さめ) 10個
- 豚バラ肉 10枚
- とろけるスライスチーズ 2と1/4枚
- 片栗粉 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ラカント 大さじ1/2
作り方
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1
高野豆腐は、50℃のお湯で戻し、ギュッと絞って水を切っておきます。
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2
スライスチーズは1/8枚を2枚重ねにしておきます。
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3
1の高野豆腐に横から切り目をいれて、2のスライスチーズを挟みます。
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4
だし汁、醤油、みりん、ラカントを混ぜておきます。
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5
3を豚バラ肉で巻きます。
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6
5に片栗粉をまぶします。
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7
あたためたフライパンに、菜種油を敷き、6を入れて焼きます。
焼き色をみて、コロコロ返してください。 -
8
7に焼き色がついたら、4を一気に入れて、水分がなくなるまで焼いたら、完成です。
-
9
お好みでネギを散らしてお召し上がり下さい。
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