ふっくら柔らか 鶏モモ肉のバジル炒め レシピ・作り方

ふっくら柔らか 鶏モモ肉のバジル炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ヘルシーな鶏肉ですが、おしゃれでボリュームもある大満足なレシピです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ★酒 80cc
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★みりん 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はぶつ切りにします。
  2. 2 ボウルに★をよく混ぜて、1を10分つけ込みます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2のに肉を焼きます。焼き色がついたら、つけ汁を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 5分ほど焼いたらバジルをふり、さらに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010364
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/04/12 22:21
    ふっくら柔らか 鶏モモ肉のバジル炒め
    余した乾燥バジル、上手においしく使いきれました。大好きモモドリさんですが、いつも塩こしょうとか砂糖醤油とか、、、食卓に新風をドウモゴチソ様!
  • marochan*
    marochan*
    2017/12/26 00:57
    ふっくら柔らか 鶏モモ肉のバジル炒め
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る