ふっくら柔らか 鶏モモ肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ★酒 80cc
- ★にんにくチューブ 5cm
- ★みりん 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉はぶつ切りにします。
- 2 ボウルに★をよく混ぜて、1を10分つけ込みます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2のに肉を焼きます。焼き色がついたら、つけ汁を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 4 5分ほど焼いたらバジルをふり、さらに塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2019/04/12 22:21余した乾燥バジル、上手においしく使いきれました。大好きモモドリさんですが、いつも塩こしょうとか砂糖醤油とか、、、食卓に新風をドウモゴチソ様!
-
marochan*2017/12/26 00:57とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)