ふんわり♪さつまいもの蒸しケーキ レシピ・作り方

ふんわり♪さつまいもの蒸しケーキ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さつまいもの優しい甘さがいい感じ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分程加熱して柔らかくします。
  2. 2 さつまいもが熱いうちにポテトマッシャーでつぶし、バターと牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 水とホットケーキミックス、砂糖、溶き卵を加えてよく混ぜたら、耐熱容器に入れます。
  4. 4 3をレンジで8分ほど加熱します。串刺しを刺して生地がついてこなかったら、完成です!

きっかけ

おやつ作りに!!

  • レシピID:1690010357
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも蒸しパン
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る