ふんわり♪さつまいもの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 正味200g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水 50cc
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分程加熱して柔らかくします。
- 2 さつまいもが熱いうちにポテトマッシャーでつぶし、バターと牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。
- 3 水とホットケーキミックス、砂糖、溶き卵を加えてよく混ぜたら、耐熱容器に入れます。
- 4 3をレンジで8分ほど加熱します。串刺しを刺して生地がついてこなかったら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)