ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせます。レンジで2分ほど加熱し、水気を切ります。
※キッチンペーパーは、レンジで使用可のものを使いましょう。 - 2 ほうれん草はさっと茹でて、長さ3cmに切ります。にんじんは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて2分ほど加熱します。枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 3 ボウルに豆腐を入れて、粗くつぶします。☆を加えて、混ぜます。
- 4 ほうれん草、にんじん、枝豆を加えてよく混ぜたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません