鶏モモ肉のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉のガーリック炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単に作れる美味しいレシピです♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 酒・みりん 各50cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 10cm
  • クレイジーソルト 適量
  • 鷹の爪 1個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切り、深めの大皿に並べます。
  2. 2 酒・みりんを1全体にかけて、ラップをします。ラップをかけて、レンジで10分ほど加熱します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。
  4. 4 3に鶏モモ肉を加えて、炒めます。
  5. 5 肉の全体にオリーブオイルとにんにくがなじみ、焼き目が付いてきたら、クレイジーソルトで味を整えます。
  6. 6 輪切りにした鷹の爪を乗せて、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009896
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る