鶏モモ肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 酒・みりん 各50cc
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくチューブ 10cm
- クレイジーソルト 適量
- 鷹の爪 1個
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズに切り、深めの大皿に並べます。
- 2 酒・みりんを1全体にかけて、ラップをします。ラップをかけて、レンジで10分ほど加熱します。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。
- 4 3に鶏モモ肉を加えて、炒めます。
- 5 肉の全体にオリーブオイルとにんにくがなじみ、焼き目が付いてきたら、クレイジーソルトで味を整えます。
- 6 輪切りにした鷹の爪を乗せて、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)