かぼちゃとさつまいもの甘辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い→乱切りにし→水に晒して→ザルにあげて水気を切ります。かぼちゃは種と軸を取り、一口大に切ります。人参は小さめの乱切りにします。生姜はみじん切りにします
- 2 鍋にサラダ油を熱し→生姜→合挽きミンチ→さつまいも・かぼちゃ・人参を加えて炒めます。
-
3
火を弱めて水を入れて沸騰したらアクを取ります。
(★)を加え、蓋をして弱火で煮ます。 - 4 煮汁が少なくなったら、だし醤油を加え混ぜ合わせ、2〜3分後に火を止め出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません