紫玉ねぎの酢醬油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個(300g)
- ☆酢 大さじ4
- ☆砂糖・しょうゆ 大さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
紫玉ねぎをスライスして塩で揉み、10分置く。
☆を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱し冷ます。
(砂糖が溶ければOK) - 2 紫玉ねぎを軽くしぼり、保存のタッパに入れ、☆を上からかけて、冷蔵庫で一晩冷やして完成。
- 3 一晩漬けるとこんな感じです。
きっかけ
紫玉ねぎをもらったので、酢醤油で漬けてみました。 新玉ねぎでもおいしいと思います。
おいしくなるコツ
途中で混ぜると、全体がきれいに漬かります。
- レシピID:1690009816
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎの酢醬油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません