大根とわけぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根とわけぎと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
大根、わけぎ、春菊、生わかめが入ったお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの短冊切りにします。生わかめは洗って食べやすい大きさに切ります。わけぎは洗って3cmのざく切りにします。春菊は洗って食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけます。

    中火〜弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を弱めて、味噌を溶き入れ→わけぎ・わかめ・春菊を加えて火を止めます。
  4. 4 お椀に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009763
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のだしその他の味噌汁春菊わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る