大根とわけぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![大根とわけぎと小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075a6909119d2c29d2057908d16f0e0784ce3f3f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚めの短冊切りにします。生わかめは洗って食べやすい大きさに切ります。わけぎは洗って3cmのざく切りにします。春菊は洗って食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋にだし汁と大根を入れて火にかけます。
中火〜弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます。 - 3 火を弱めて、味噌を溶き入れ→わけぎ・わかめ・春菊を加えて火を止めます。
-
4
お椀に注いだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません