冷凍ごぼうと冷凍茄子と舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍ごぼうと冷凍茄子と舞茸と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
冷凍のごぼうと冷凍の茄子と舞茸と小松菜の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のごぼうと冷凍の茄子はそのまま使用しました。

    舞茸は根元を切り、ほぐしておきます。

    小松菜は根元を切り、3cmのざく切りにします
  2. 2 鍋にだし汁と冷凍ごぼう、冷凍茄子を入れ、火にかけます。

    一煮立ちしたら弱火にし、舞茸→味噌を溶きながら加えます。
  3. 3 再び一煮立ちしたら、小松菜を加えて1分煮て→火を止めます。
  4. 4 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009722
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけ小松菜なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る