魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎのさっぱり漬け レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
魚肉ソーセージとタマネギとキャベツでさっぱりと箸休めに

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 3枚
  • 魚肉ソーセージ 75g
  • 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★レモンペッパー 5ふり
  • ★グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてスライスし→10分乾燥させておく

    キャベツは洗って、せん切りにし→塩を入れて塩もみして、しばらく置いておきます

    魚肉ソーセージは3等分にし、細切りにします
  2. 2 ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます
  3. 3 【手順2】に玉ねぎと魚肉ソーセージ、キャベツを良く絞って加え混ぜ合わせます

    ラップをかけて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009687
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマリネ液ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る