鶏肉と卵が入った、親子おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮を厚めに剥き、2cm幅に輪切りにする。
十字の切り込みを片側に入れて、鍋に大根と大根が被るくらいの水を入れて、10分茹でる。 -
2
大根を取り出し、大根の茹で汁で、こんにゃくを1分程茹でてアク抜きをする。
取り出したこんにゃくを、三角形に切る。(8等分にしました) -
3
むね肉を一口大に切り、砂糖を揉み込む。
串に刺していく。
ちくわを斜めに切る。 - 4 大き目の鍋に、大根を並べ、水、めんつゆを加えて煮込む。
- 5 沸騰したら、ゆで卵、こんにゃく、むね肉を加えて、アクを取りながら15分弱火で煮込む。
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6
ちくわと餅巾着を加え、10分程度煮込んだら完成。
一旦冷ますと、味がさらに染みておいしいです。
きっかけ
鶏肉があったので、おでんに入れてみました。 鶏の出汁の出て、おいしくなります♪
おいしくなるコツ
練り物や、餅巾着は食べる30分前くらいが良いです。 長く煮込むとふやけすぎます。
- レシピID:1690009677
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と卵が入った、親子おでん
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鶏がらスープにもなっておいしいです♪