鶏胸肉のごまピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のごまピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏胸肉が安かったので一気に沢山作りました。鶏胸肉の味付けは前日にしておくと味がよくついて美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮取り、フォークや竹串などでプスプスと刺し、一口サイズにそぎ切りをします。

    ニンニクはすりおろします。
    生姜はすりおろして、絞り汁を使います
  2. 2 ビニール袋に(★)と切った鶏胸肉を入れて、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。

    ※一晩おいた方がよくしみ込んで美味しいです
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし(※)と一緒に良く混ぜ合わせます。

    【手順2】の鶏肉を加えて絡めます
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、【手順3】をフライパンに並べておき、両面焼きます。

    鶏肉が多い場合は2回に分けて…
  5. 5 お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009654
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくピカタ鶏むね肉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る