鶏胸肉のごまピカタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮取り、フォークや竹串などでプスプスと刺し、一口サイズにそぎ切りをします。
ニンニクはすりおろします。
生姜はすりおろして、絞り汁を使います -
2
ビニール袋に(★)と切った鶏胸肉を入れて、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
※一晩おいた方がよくしみ込んで美味しいです -
3
ボウルに卵を割りほぐし(※)と一緒に良く混ぜ合わせます。
【手順2】の鶏肉を加えて絡めます -
4
フライパンにごま油を敷き、【手順3】をフライパンに並べておき、両面焼きます。
鶏肉が多い場合は2回に分けて… - 5 お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません