鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(お米3合分人分)
- お米 3合
- 塩鮭の切り身 2切れ
- 乾燥昆布 5g
- 白ごま 大さじ1と小さじ1
- 塩 適量
- 水 適量
作り方
- 1 お米をといで、炊飯器の釜に入れます。水を3合の線まで入れます。
- 2 キッチンばさみで昆布を細切りにし、1に加えます。さらに、鮭の切り身もそのままの形で1に加えます。
-
3
炊飯器のスイッチを入れます。炊きあがったら5分ほど蒸らします。
蓋を開けて、鮭を取り出します。骨を取り除いたら再びお釜に戻し、へらで鮭をほぐしながらご飯全体を混ぜます。 - 4 白ごまを入れて、仕上げに塩で味を整えて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません