鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
とっても簡単なのに、とっても美味しい!!!ぜひ作ってみてくださいね(*´▽`*)

材料(お米3合分人分)

  • お米 3合
  • 塩鮭の切り身 2切れ
  • 乾燥昆布 5g
  • 白ごま 大さじ1と小さじ1
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 お米をといで、炊飯器の釜に入れます。水を3合の線まで入れます。
  2. 2 キッチンばさみで昆布を細切りにし、1に加えます。さらに、鮭の切り身もそのままの形で1に加えます。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れます。炊きあがったら5分ほど蒸らします。
    蓋を開けて、鮭を取り出します。骨を取り除いたら再びお釜に戻し、へらで鮭をほぐしながらご飯全体を混ぜます。
  4. 4 白ごまを入れて、仕上げに塩で味を整えて完成です!!

きっかけ

鮭の切り身が安く買えたので、作りました。

  • レシピID:1690009636
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る