にんにく醤油のチキンカツ レシピ・作り方

にんにく醤油のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
胸肉の皮を取り、にんにく、酒、みりん、かき醤油につけ込んで、チキンカツにしました。味がしっかりついているのでお弁当にもgoodです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、一口サイズにそぎ切りにし(★)と一緒にビニール袋に入れて揉み込みます。

    1時間以上冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 卵をバットに溶いておきます。
    小麦粉、パン粉もそれぞれ容器に出しておきます
  3. 3 【手順1】の鶏肉を、小麦粉→卵→パン粉を順につけて、衣を作ります。

    天ぷら鍋にサラダ油を熱し、中火で揚げたら、油をよく切り出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1690009583
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく竜田揚げその他の揚げ物チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る