にんにく醤油のチキンカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
おこのみっちゃん
胸肉の皮を取り、にんにく、酒、みりん、かき醤油につけ込んで、チキンカツにしました。味がしっかりついているのでお弁当にもgoodです
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★かき醤油 大さじ2
- 小麦粉 適量(カツ用)
- 卵 1個
- パン粉 適量(カツ用)
- 揚げ油 天ぷら鍋深さ4〜5cm
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り、一口サイズにそぎ切りにし(★)と一緒にビニール袋に入れて揉み込みます。
1時間以上冷蔵庫で寝かせます -
2
卵をバットに溶いておきます。
小麦粉、パン粉もそれぞれ容器に出しておきます -
3
【手順1】の鶏肉を、小麦粉→卵→パン粉を順につけて、衣を作ります。
天ぷら鍋にサラダ油を熱し、中火で揚げたら、油をよく切り出来上がり♪
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