ウインナー入りそばめし レシピ・作り方

ウインナー入りそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ウィンナー、キャベツ、もやし、青ネギが入ったそばめしです。ソース付きの焼きそば麺を1玉とご飯で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切り、青ネギは大きめの小口切りにします

    もやしは洗って水気を切ります。

    ウィンナーは6等分にします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー→キャベツ→もやしを炒めます。

    そば玉と添付のソースを2袋加え、ほぐしながら混ぜます。
  3. 3 温かいご飯とソースを1袋を加えて混ぜ合わます。

    青ネギを加えて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009573
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし万能ねぎもやしキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る