もちもちそばの実ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、そばの実を7分茹でます。
- 2 茹で上がった、そばの実はざるにあげて、よく水気を切っておきます。
- 3 にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。
- 5 にんにくの良い香りがしてきたら、3の玉ねぎ・みりん・しょうゆをいれ炒めます。
- 6 そばの実も入れて、炒めます。
-
7
生クリームとブラックペッパーを入れて、グツグツと煮込みます。
良い感じにとろみがついたら、スキレット(耐熱皿でもOK)にうつします。 - 8 ピザ用チーズをたっぷりのせて、魚焼きグリルで5分焼きます。
- 9 チーズに焼き色がついたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- もちもちそばの実ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません